В честь Дня Победы жители Крюково растянули многокилометровую георгиевскую ленту
11.05.2017

В честь Дня Победы жители Крюково растянули многокилометровую георгиевскую ленту

5 мая в районе Крюково Зеленоградского административного округа около 3,5 тыс человек собрались чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы в центре района Крюково собрались тысячи неравнодушных горожан чтобы принять участие в акции «Рубеж Славы». Данное мероприятие проводится уже в третий раз и в этом году оно обрело значимые масштабы. Организаторами выступили управа района Крюково, Районный совет депутатов, Молодёжная палата района, а также Совет ветеранов.

«Главная цель акции «Рубеж Славы» - создать для жителей Крюково грандиозный праздник. Нами постоянно проводится огромная работа по воспитанию патриотизма в молодежи и сегодня, благодаря ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ, нам удалось организовать поистине зрелищное событие. В этом году в Зеленограде впервые был проведен парад военной техники и главным украшением стали бронемашины ОБЩЕСТВА», - рассказал Арман Мирзоян, председатель комиссии по работе с молодежью в районном Совете ветеранов Крюково.

В честь 72-й годовщины Великой Победы жители города растянули георгиевскую ленту, протяженностью несколько километров, а после этого приняли участие в торжественном шествии «Крюковский марш». От мала до велика люди выстроились в колонну с фотографиями родственников, погибших, защищая Родину от фашистских захватчиков, и прошлись по одной из центральных улиц.

В середине маршрута к пешей колонне присоединились и автомобилисты, в том числе члены ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА. Они проехали на демилитаризированной бронетехнике, восстановленной собственными руками.

«Память о Великой Отечественной войне всегда живет в наших сердцах. И мы должны делать все, чтобы люди помнили, какой ценой досталась Победа нашим отцам и дедам. Поэтому, я считаю, что такие мероприятия как «Рубеж Славы» очень важны и важны, в первую очередь, для молодого поколения, для их патриотического воспитания. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО всегда с готовностью откликается на подобные акции, мы стараемся привезти и показать свою технику, дать возможность ближе познакомиться с живой историей», - говорит руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин.

Участие в «Крюковском марше» стало небольшой репетицией техники перед участием в масштабной акции – бронепробеге «Дорога Мужества».

Теги: Крюково, Рубеж Славы Крюково, День Победы

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте