Лучше всех
12.01.2017

Лучше всех

В нашей стране много талантливых детей. И очень часто они об этом даже не подозревают. Развитию некоторых способностей нередко помогают родители, но иногда и обычный случай позволяет ребенку узнать о своих талантах. Именно такой случай помог определить уникальные способности Милены Сон, а родители поддержали её в новом увлечении.

Ученица 5 «Г» класса школы № 1150 имени Героя Советского Союза К. К. Рокоссовского Милена Сон покорила цветные грани знаменитого кубика Рубика и установила свой личный рекорд — 8 секунд! В то время как официальным мировым рекордом являются 4,73 секунды, это всего на 3,27 секунды меньше, чем у 11-летней Милены.

Милена не раз участвовала в соревнованиях по спидкубингу. Наравне со взрослыми и маленькими участниками она собирает различные головоломки. На первых своих соревнованиях она уже могла решить головоломку кубика Рубика за 30 секунд. Там с ней и познакомился известный блогер, который записал с ней видеоинтервью, после чего Милену Сон заметили редакторы программы «Лучше всех», которую ведет на Первом канале Максим Галкин. Милена удачно прошла кастинг и попала на передачу, где показала, что собирать кубик Рубика можно еще и с закрытыми глазами. 

«Это не так сложно, у кубика Рубика есть своя азбука для слепой сборки, она мне и помогла», — поделилась с нами Милена секретами спидкубинга.

Принцесса цветовых граней посетила программу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, где еще раз продемонстрировала свой талант.

Милена признается, что первый свой кубик нашла случайно (кто-то из бывших жильцов оставил его на столе в дачном доме) и почти сразу же отложила его. И только когда Милена увидела кубик Рубика в руках своего одноклассника, который быстро перебирал его, она заинтересовалась головоломкой всерьез.
«Нужно знать всего четыре формулы, чтобы вы смогли собрать кубик Рубика, просто когда собираете, надо немного подумать», — рассказывает Милена. Сама же она выучила уже около пятисот формул и не собирается на этом останавливаться.

В дальнейших планах Милены — организовать соревнования по спидкубингу в своем родном Зеленограде, побить рекорд России и посетить Америку.
«Я хочу установить рекорд России, потому что он очень сильно отстает от мирового рекорда, 6 секунд считается медленным временем сборки в мировом спидкубинге», — делится Милена.

Помимо головоломок, Милена увлекается игрой на баяне и пианино, поет в хоре, жонглирует, придумывает и показывает фокусы, занимается пионерболом и теннисом. Любимые предметы Милены в школе — русский и английский языки.

Многие дети так же талантливы, как и Милена. Важно отыскать в них эти способности и направить в нужное русло. 

Алина Кузнецова, газета "Зеленоград сегодня"


Теги: Зеленоград, Крюково, школа 1150, дети

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте