Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов
18.03.2015

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

Стало известно, что в системе электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировалось уже более миллиона человек. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.
Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года. 80 процентов пользователей системы электронных референдумов — москвичи в возрасте от 18 до 44 лет. С момента запуска проекта было проведено 463 голосования, в том числе 124 общегородских и 339 окружного и районного значения.
Самым популярным опросом стало голосование по выбору срока школьных каникул. Оно привлекло почти 500 тысяч участников.
В результате голосований московские школы сохранили право выбора сроков каникул. Кроме того, с учётом мнения горожан в столице появилось шесть новых автобусных маршрутов, в Мосгордуму внесён законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков, началось введение видеонаблюдения в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования, составлен перечень домов для оказания организационной поддержки жителям, выбравшим накопление средств на капремонт на спецсчёте в банке.
"Мы сразу поставили для себя задачу, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязуемся в последующем реализовать", — подчеркнула Анастасия Ракова, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы в интервью газете "Москва.Центр". 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте