Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву
19.05.2015

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

Год назад в Москве был запущен проект «Активный гражданин». Он встроился в систему управления городом и позволил жителям Москвы влиять на работу городских властей. Об итогах работы за год сегодня рассказала журналистам руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

За год работы проекта на площадке «Активного гражданина» было проведено 580 опросов в форме электронного голосования. По их результатам были созданы 25 народных парков, проведено благоустройство 1 тыс. московских дворов по программе «Миллион деревьев», запрещена торговля алкогольных энергетических коктейлей, принято еще больше 250 решений.

Проект позволяет проводить общегородские голосования с привлечением как всех жителей Москвы, так и жителей конкретного двора и даже подъезда. Такая выборка позволяет реализовать ту или иную инициативу городских властей с максимальным учетом интересов жителей. При этом неважно, сколько человек приняло участие в голосовании. Учитывается мнение каждого.

Сегодня в проекте участвуют больше 1 млн москвичей. Основу аудитории «Активного гражданина» — более 80 % пользователей — составляют москвичи в возрасте от 18 до 44 лет, 58 % — женщины, 42 % — мужчины, 52 % — люди с детьми. В проекте равномерно представлены жители всех без исключения округов Москвы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте