«Активный гражданин» — самая масштабная площадка электронных референдумов в мире
19.05.2015

«Активный гражданин» — самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

Более миллиона пользователей смартфонов в Москве скачали приложение «Активный гражданин» на свои гаджеты. Это около 12% избирателей и наиболее активная часть москвичей. Их возраст колеблется от 18 до 45 лет. Именно на пользователей смартфонов сделали ставку власти при запуске системы электронных референдумов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

В то же время она отметила, что остальные категории горожан, те, кто не пользуется смартфонами, также не остались без внимания городских властей – для них работает сайт проекта в интернете, а в будущем появятся новые возможности для голосования, например, через инфоматы в МФЦ.

Проект «Активный гражданин» был запущен год назад, и сегодня Анастасия Ракова подвела его итоги. Она сообщила, что голосования прошли по 580 важным городским вопросам, и по 250 из них уже приняты конкретные решения. Часть уже реализованы, другим еще требуется время.

«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила Анастасия Ракова



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте