Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома
14.01.2015

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома



В среду мэр Москвы осмотрел родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), в котором недавно был завершён капитальный ремонт.
«Москва один за другим вводит новые роддома, это четвёртый за последнее время, и ещё четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год», — отметил Сергей Собянин. В 2015 году планируется завершить ремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит ещё 650 качественных акушерских коек.
Кроме того, Правительство Москвы строит новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов. «Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы», — добавил Мэр Москвы. 
В 2011 — 2014 годах было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тысячи единиц оборудования, в том числе в акушерские стационары — 4,8 тысячи единиц. Среди закупленного оборудования — реанимационные системы, инкубаторы для новорождённых, аппараты УЗИ, кювезы и многое другое.
Для выхаживания новорождённых, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, было создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации.
Проведён капитальный ремонт четырёх акушерских стационаров, текущий ремонт 15 стационаров.
По сравнению с 2010 годом материнская смертность в Москве сократилась на треть: с 21 до 13,3 случая на 100 тысяч. Уровень младенческой смертности снижен до 6,1 случая на тысячу родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте