Вниманию неплательщиков!
16.01.2015

Вниманию неплательщиков!


Управа района Крюково и Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник района «Крюково» доводит до вашего сведения, что невнесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги является нарушением норм гражданского законодательства Российской Федерации.

Напоминаем, что согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Согласно ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями закона. При этом Российское гражданское законодательство не допускает односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий.

К лицам, не выполняющим обязанности по оплате ЖКУ применяются следующие меры: ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги (п. 117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354), взыскание задолженности в судебном порядке, в отношении нанимателя и членов его семьи - расторжение договора социального найма при невнесении платы более 6 месяцев (ст. 83 Жилищного кодекса РФ), выселение из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (ст. 90 Жилищного кодекса РФ).

Судебное решение предполагает взыскание задолженности до его полного погашения, при этом сумма задолженности увеличится на сумму судебных издержек (государственной пошлины), а также сумму исполнительного сбора в размере 7 %.

В 2014 году в отношении должников, проживающих в корпусе 1401 было вынесено 13 судебных решений о взыскании задолженности за ЖКУ, по 15 району – 58, 18 району – 142, по корпусу 1925 – 16, по 20 району – 60, по ул. Заводская - 46, по ул. Ленина – 40, по ул. Советская -10 решений.

На исполнении в службе судебных приставов находятся исполнительные документы на сумму более 3 млн. руб.

В случае неисполнения решения суда в отношении должника могут быть приняты следующие меры: ограничение выезда за пределы РФ, арест имущества и банковских счетов (в том числе супругов), по постановлению пристава - списание денежных средств с расчетного счета должника до полного исполнения судебного решения. Кроме того, закон предусматривает реализацию имущества должника (в том числе принадлежащей ему квартиры).

В период с 01.01.2014г. по 31.12.2014г. 887 должников после получения уведомлений о передаче дела в суд в добровольном порядке оплатили задолженность на сумму 18 млн. руб.

Просим своевременно и в полном объеме исполнять обязанность по оплате ЖКУ, а гражданам, имеющим задолженность, предлагаем в кратчайшие сроки решить вопрос погашения долга.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте