Собянин: Мы провели большую работу по модернизации системы здравоохранения
19.01.2015

Собянин: Мы провели большую работу по модернизации системы здравоохранения



В понедельник Сергей Собянин осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки Западного административного округа. «Мы провели большую работу по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Я имею в виду и филиальную систему, и такие крупные амбулаторно-диагностические центры. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — подчеркнул Сергей Собянин.
В ходе реорганизации на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала. «В рамках программы модернизации был сделан ремонт как в головном учреждении, так и в филиалах на сумму 23 миллиона (рублей). Это покраска стен, замена оконных блоков на стеклопакеты, плитка. Было закуплено 25 единиц оборудования на сумму около 32 миллионов. Это шесть ультразвуковых аппаратов, два из них экспертного класса, четыре — среднего класса. Это две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований», — заявила главный врач ДГП № 131 Элина Зайцева. 
Для поликлиники закуплено 25 единиц современного лабораторно-диагностического оборудования на общую сумму 31,2 миллиона рублей, в том числе четыре автоматических гематологических анализатора, четыре электрокардиографа, шесть аппаратов УЗИ, две лор-установки, рабочее место офтальмолога и офтальмологический комплекс, электроэнцефалограф, система отоакустической эмиссии, аппарат для спирометрии и пульсоксиметрии, неврополиграф и два паровых стерилизатора.
В поликлинике внедрена электронная запись пациентов в системе ЕМИАС. «Возможность работы в системе ЕМИАС означает, что, во-первых, родители могут спланировать время своего визита, выбрать врача в любом из наших филиалов и в головном учреждении, записаться, соответственно, предварительно», — подчеркнула главврач ДГП № 131.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте