Главная задача сотрудника полиции – не допустить беды
29.01.2015

Главная задача сотрудника полиции – не допустить беды

Самое главное в работе полиции – помогать людям. Очень часто работа сотрудников органов внутренних дел остается незамеченной в обществе и воспринимается, как должное. Однако порой происходят истории, когда потерпевшие не могут сдержать слов благодарности полицейским.

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришло письмо от жительниц Зеленограда, в котором две женщины Ольга Александровна и Валентина Захаровна Львовы, написали много теплых слов в адрес полиции: «Благодарим за внимательное отношение, оперативно проведенную работу и отличный результат».

Как оказалось, письмо носило именной характер: «К сожалению, мы не узнали фамилий полицейских, которые нашли нашего отца и мужа, поэтому хотим поблагодарить всех, кто дежурил в этот день, 25 декабря 2014 года. Особенно, хочется сказать огромное спасибо девушке, которая дежурила в отделении, проявила чуткость, понимание и поддержала психологически».

Мы нашли девушку, дежурившую в тот день. Ей оказалась оперуполномоченная по розыску отделения уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково, капитан полиции Ирина Игоревна Мигачева, которая рассказала нам, что же именно произошло в предновогоднюю неделю с семьей Львовых.

В предновогоднюю неделю супружеская пара пенсионеров направилась в поликлинику, расположенную во 2 микрорайоне. Пожилой мужчина направился занимать очередь ко врачу, а женщина, взяв верхнюю одежду, пошла сдавать ее в гардероб.

После этого она отправилась к супругу, который должен был стоять в очереди. Однако у врача его не оказалось. У женщины началась паника. Порядка тридцати минут поиска в поликлинике не дали никаких результатов. Дежуривший в медучреждении охранник заметил, как похожий по описаниям пожилой человек в одной рубашке ушел из поликлиники. Обеспокоенная тем, что в сильный мороз супруг находится на улице раздетый, а с собой у него ее сумка, с ключами от квартиры, деньгами и документами, пенсионерка позвонила на «02», и сообщила, что ее муж пропал.

Через некоторое время в полицию позвонили неравнодушные люди, которые увидели в магазине, расположенном в 4 микрорайоне, пожилого мужчину, растерянно бродящего по торговым рядам в одной рубашке с дамской сумкой. Сопоставив данные с ориентировкой на розыск, сотрудники полиции поняли, что речь идет об одном и том же человеке.

Вот так, благодаря неравнодушным людям и четким, отлаженным действиям сотрудников полиции супружеская чета вновь обрела друг друга. Самое главное, что удалось не допустить того, чтобы пожилой человек ушел куда-то далеко, в одной рубашке в сильный мороз.

Каждый сотрудник полиции, который сталкивается с подобными случаями, мечтает, чтобы они заканчивались именно таким образом: жители Зеленограда совместно с полицией не допустили беды. А это самое главное в работе сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте