О беспрепятственном и безопасном посещении предприятий торговли и услуг жителями города Москвы с имплантированными электрокардиостимуляторами.
02.02.2015

О беспрепятственном и безопасном посещении предприятий торговли и услуг жителями города Москвы с имплантированными электрокардиостимуляторами.


Уважаемые предприниматели, руководители предприятий торговли и услуг района Крюково!

В Департамент торговли и услуг города Москвы поступают многочисленные обращения с просьбой решения вопроса по обеспечению возможности граждан с имплантированными электрокардиостимуляторами (далее ЭКС) беспрепятственного и безопасного посещения предприятий торговли и услуг.

Согласно разъяснениям ФГБУ «НЦССХ имени А.Н. Бакулева» и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве лицам с имплантированным ЭКС в целях бесперебойной работы не рекомендуется проходить через стационарный металлодетектор, детектор лжи.

В настоящее время в Москве практически во всех предприятиях торговли и услуг установлены рамки безопасности, что создает препятствие москвичам с ЭКС, так как практически везде отсутствует возможность обращения к сотрудникам организации с просьбой обеспечить безопасный вход или выход.

Рекомендуем всем предпринимателям района Крюково обеспечить жителям города Москвы с имплантированными электрокардиостимуляторами (ЭКС) возможность беспрепятственного и безопасного посещения предприятий торговли и услуг, провести соответствующие инструктажи с сотрудниками предприятий.

Служба по вопросам торговли и услуг


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте