В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Сергей Собянин
04.02.2015

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Сергей Собянин


Сегодня Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского (ДКБ имени Г.Н. Сперанского) посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. «В больнице созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник. В частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад были бы в принципе невозможны», — заявил Мэр столицы во время осмотра новых отделений клиники.
Больница имени Сперанского имеет богатую историю. Клиника была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией. Начиная с 1937 года, больница работает в системе Мосгорздрава. В 1993 году больница получила имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского. В последние годы в больнице произошли большие изменения.
«Несколько лет тому назад закрывалась старая 12-я инфекционная больница, и было очень много шума, осуждения, волнений, в том числе у коллектива: как сложится судьба», — напомнил Собянин. Но тогда Департамент здравоохранения пообещал предоставить сотрудникам новую работу в современной клинике.
«Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус», — заявил он»,- подчеркнул главный врач больницы Анатолий Корсунский
В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. Это пациенты с сепсисом (заражение крови), гастроэнтеритом и гастроэнтеритоколитом (желудочный и кишечный грипп), с почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек и другими осложнениями. Причем это не только москвичи, но и дети из других регионов России.
Медицинскую помощь детям оказывают как штатные врачи, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров.
«Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — заявил заместитель главного врача Ольга Кащенко.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте