В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин
05.02.2015

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин


Сегодня Сергей Собянин посетил новое здание Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова в Лианозово, где говорил о работе Правительства Москвы по развитию музыкального образования в столице. Последнее время этому вопросу уделяется немало внимания. В частности активно ведется строительство и оснащение музыкальных школ в различных районах города.
"Конец 2014 - начало 2015 года выдались по-настоящему "урожайными" для столичной музыкальной культуры. Мы закончили строительство новых зданий сразу 4 известных музыкальных школ Москвы. Это – 2 школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая "Гнесинка". Еще 2 новые школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАДа – школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово. Причем, по своему материальному оснащению эти "обычные" школы ничем не уступают центральным", – отметил Сергей Собянин.
Работа в этом направлении продолжается. В 2015 году планируется завершить очередной этап - строительство II очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.
Сергей Собянин считает, что новые школы не только смогут принять больше учащихся, но и станоут новыми культурными центрами районов.
Новая школа в Лианозово – это большое и просторное восьмиэтажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров. Школа рассчитана на обучение музыке 1620 детей. Кроме учебных классов, здесь имеются два концертных зала большой на 525 мест и на 142 места, а также буфет на 30 человек.
Сергей Собянин послушал выступление учеников фольклорного отделения. Директор школы Нина Нелюбова рассказала Мэру, что это отделение работает с первого дня открытия школы и сейчас на нем занимаются более 100 детей. Сегодня в школе дети обучаются по 16 специальностям, среди которых фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро-), фольклор и эстрадно-джазовое искусство.
Следует отметить, что Детская музыкальная школа имени В.С. Калинникова имеет богатую историю. Она была открыта в 1965 году в посёлке Северном. В этом году школа отмечает 50-летний юбилей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте