Москвичи считаю нужным оставить терминал аэроэкспресса до Шереметьево на Белорусском вокзале
10.02.2015

Москвичи считаю нужным оставить терминал аэроэкспресса до Шереметьево на Белорусском вокзале


Правительство Москвы решило узнать мнение москвичей по вопросу переноса терминала аэроэкспресса до Шереметьево с Белорусского вокзала на Савеловский, организовав опрос на портале «Активный гражданин». Как показали результаты опроса, москвичи проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале. За это проголосовало почти 55% участников опроса на сайте «Активный гражданин».
В голосовании приняли участие свыше 260 тыс. человек, только 19% участников голосования считают, что удобнее было бы добираться до аэропорта Шереметьево с Савеловского вокзала. Подобные опросы Активных граждан стали уже привычными для москвичей. Правительство Москвы регулярно организует голосование на городском портале по вопросам благоустройства мегаполиса. В данном случае участникам голосования предлагалось выбрать, с какого вокзала было бы удобнее добираться до международного аэропорта «Шереметьево» - Белорусского или Савеловского. Больше половины участников опроса подтвердили, что терминал аэроэкспресса должен остаться на Белорусском вокзале.
Сейчас специалисты рассматривают несколько вариантов оптимизации транспортного сообщения между Москвой и международным аэропортом Шереметьево. Таких вариантов несколько, рассматривается вариант возвращения терминала на Савеловский вокзал. Откуда поезда до аэропорта Шереметьево отправлялись вплоть до 2009 года. Результаты голосования в «Активном гражданине» будут озвучены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ и будут учтены при принятии решения.

АЕРОЭКСПРЕСС-вк.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте