Мэр столицы Сергей Собянин утвердил антикризисный план Правительства Москвы
10.02.2015

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил антикризисный план Правительства Москвы


Во вторник Мэр города Сергей Собянин утвердил антикризисный план, предложенный Правительством мегаполиса. План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год был представлен на рассмотрение на заседании Правительства Москвы.
Мэр отметил, что в процессе разработки документа Правительство Москвы консультировалось не тольео с министерствами и ведомствами, но также и с горожанами, представителями бизнес-структур. В документ были включены мероприятия, которые обеспечат социальную поддержку жителей города, поддержку предприятий, ориентированных на импортозамещение, развитие реального сектора экономики, поддержку в сферах транспорта и строительства.
Антикризисный план Правительства Москвы развивает, конкретизирует и дополняет меры, утверждённые антикризисным планом Правительства РФ. Сегодняшняя ситуация требует согласованных действий руководства с предпринимателями и с опорой на граждан. «Всё последнее время мы активно проводили консультации с Правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана Правительства России. Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций», — сказал Сергей Собянин.
Для преодоления последствий кризиса в план включено более 70 первоочередных и системных мер. Главная его цель — устойчивое развитие экономики города и стабилизация социального обеспечения граждан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте