Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оказать поддержку столичному бизнесу
10.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оказать поддержку столичному бизнесу


Сегодня на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил антикризисный план столицы на 2015 год. Приоритетным направлением плана стала поддержка бизнеса столицы.
Проект этого документа ранее прошёл обсуждение с представителями предпринимательского сообщества Москвы («Опора России», Московская торгово-промышленная палата, Клуб инвесторов, отраслевые ассоциации, отдельные предприятия). Представители бизнеса передали в Правительство Москвы около 100 различных предложений, 80% из них было учтено при формировании окончательной версии антикризисного плана.
Следует отметить, что в ближайшие три года расходы бюджета столицы на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в мегаполисе составят порядка 170 миллиардов рублей.
В ближайшее время будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства, направленные на реализацию мероприятий антикризисного плана.
«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — отметил сегодня мэр города Сергей Собянин. Он думает, что это должно коснуться таких отраслей, как микроэлектроника, нанотехнологии, другие инновационные отрасли.
Антикризисный план Правительства Москвы предполагает и введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, создание инструментов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам для малых и средних предприятий, а также предприятий реального сектора экономики.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте