Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат
10.02.2015

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат


Мэр города Сергей Собянин намерен запретить госзакупки товаров роскоши, а также провести сокращение бюрократическиого аппарата столицы. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Правительства Москвы.
Мероприятия утвержденного антикризисного плана коснутся самых разных сфер жизни москвичей, но особенный акцент сделан на социальную поддержку, поддержку бизнеса, развитие производства. Также мэр отметил, что антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения.
Для предприятий города предусмотрено сохранение арендных ставок, действующих на аренду льгот, отложен ввод в действие новых требований. В частности, запланирован перенос срока введения ограничений движения по городу грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров административных санкций за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта. Также будет перенесён срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Это одно из предложений, включенных в план после консультаций с бизнес-сообществом.
«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин в своем выступлении на заседании правительства Москвы.
Будут приняты меры и по снижению бюрократического давления на вновь открывающиеся предприятия. Среди запланированных мер: упрощение регистрации юридических лиц и введение налоговых каникул для ряда вновь зарегистрированных предпринимателей. Помимо этого, среди мер по обеспечению устойчивого развития экономики столицы — расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте