Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения
13.02.2015

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

Работа поликлинического звена станет главным приоритетом работы Московского Правительства в ближайшее время. Об этом говорил Мэр Москвы Сергей Собянин во время знакомства с работой одной из лучших поликлиник города – поликлиники №64 в ВАО.

Поликлиника была построена в 1927 году, сейчас в её состав входят три филиала. Поликлиника обслуживает 133,1 тысячи человек, проживающих в районах Соколиная Гора, Преображенское, Северное и Южное Измайлово.

В рамках городской программы модернизации здравоохранения на 2011 — 2013 годы в поликлинике был проведён ремонт, кабинеты были оснащенный современной медтехникой на сумму более 100 миллионов рублей (компьютерный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, лор-установка, офтальмологический комплекс и другое).

Следует отметить, что в прошлом году поликлиника была признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех».

С целью повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система). Это помогает обеспечить равномерную загрузку врачей и сократить очереди в коридорах. Для решения срочных вопросов введена ставка дежурного администратора.

Помимо этого была реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт. Карты подбирают медсестры по данным записи ЕМИАС или по звонку врача.

Все это привело к существенному сокращению времени ожидания приема и снижению количества жалоб пациентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание присутствующих на положительный опыт поликлиники и поручил распространить опыт медучреждения на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.

Выступая перед журналистами, Сергей Собянин назвал несколько этапов работы по оптимизации работы медицинских учреждений. «Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры», — отметил Мэр. В дальнейшем предполагается решение вопросов по увеличению доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшению живых очередей у тех или иных врачей, улучшению качества обслуживания и повышению квалификации врачей. Кроме того, важно обратить внимание на проблему обслуживания пациентов с хроническими заболеваниями, считает градоначальник. «Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определённого внимания», — отметил он. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте