Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди
13.02.2015

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

 «В последнее время мы освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрениями, искажениями информации. Это неприемлемо», - сказал Сергей Собянин журналистам в ходе осмотра в пятницу поликлиники №64 в ВАО.

Мэр отметил, что Правительство Москвы продолжает работать над улучшением поликлинического звена и считает эту задачу достаточно критичной.

Мэр назвал несколько первоочередных мер: «В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но, тем не менее, сохраняются определённые проблемы. Вторая и, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях».

Заведующая офтальмологическим отделением поликлиники № 64 Наталья Нагорнова показала Сергею Собянину базу записи к врачам, отметив, что пациенты могут записаться к любому специалисту в четыре филиала. Она добавила, что в последние годы доступность медицины стала намного выше: благодаря внедрению ЕМИАС в поликлинике несколько раз в день отслеживается доступность врачей.

Сегодня системой ЕМИАС пользуются более 7 миллионов пациентов. С момента запуска системы было произведено 102,6 миллиона записей к врачу. В системе работают более 23 тысяч врачей. На текущий момент система электронной записи к врачу реализована во всех городских поликлиниках столицы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте