Подведены итоги прошедшего в минувшие выходные рейда  «Нетрезвый водитель»
17.02.2015

Подведены итоги прошедшего в минувшие выходные рейда «Нетрезвый водитель»

В ночь с 14 на 15 февраля в Зеленограде прошел профилактический рейд «Нетрезвый водитель», целью которого было обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика дорожно-транспортного травматизма и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Только за период с 22:00 часов 14 февраля до 03:00 часов 15 февраля сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу было выявлено 5 водителей, которые привлечены к административной ответственности по ст.12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Напоминаем, что в соответствии со ст. 12.8 КРФ об АП РФ:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Не так страшны меры воздействия со стороны сотрудника ГИБДД, как те последствия, которые могут случиться. Ведь пострадать можете не только вы, но и другие участники дорожного движения, среди них могут оказаться дети, ваши близкие, родные и просто окружающие вас люди, которые хотят жить здоровыми и счастливыми.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

УВД по Зеленоградскому округу


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте