20.02.2015

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях


В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях. Он особо отметил ВДНХ, на которой все три дня будут проходить праздничные гуляния.

Масленичная ярмарка, где главным блюдом стали традиционные блины, расположилась на центральной аллее ВДНХ. Кроме того, посетители могут приобрести пряники, пастилу, вафли и многое другое. В четырёх домиках продаются изделия народных промыслов и сладкие подарки. Специальное меню предлагают кафе и рестораны ВДНХ.

С 20 по 22 февраля на главной аллее будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков. Настроение будут создавать скоморохи и ряженые.

С 20 по 22 февраля в павильоне «Абхазия» пройдёт культурно-гастрономический праздник по-абхазски. В программе — фестиваль национальной кухни и выступления национальных коллективов.

Всего свыше 170 масленичных мероприятий пройдут с 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте