Сотрудниками ГИБДД «по горячим следам» задержаны подозреваемые в угоне
27.02.2015

Сотрудниками ГИБДД «по горячим следам» задержаны подозреваемые в угоне


25 февраля в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-1» сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу «по горячим следам» задержаны двое подозреваемых в угоне автомашины.

В 23:40 при патрулировании территории на улице Алабушевская внимание инспекторов ОБ ДПС ГИБДД привлекла автомашина «ВАЗ 2106», которая двигалась без включенных фар ближнего света. Сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить автомобиль, однако водитель автомашины проигнорировал требование, но, проехав 20 метров, остановился. После чего из машины выбежали двое мужчин и попытались скрыться. В ходе непродолжительной погони, вблизи ГСК «Октябрьский», мужчины были задержаны полицейскими.

При выяснении обстоятельств стало известно, что за рулем «шестерки» находился 20-летний житель Костромской области, документы на транспортное средство у мужчины отсутствовали. Второй задержанный, 22-летний житель Рязанской области, был пассажиром, но машина также ему не принадлежала. В ходе осмотра «Жигулей» инспекторы обнаружили, что замок зажигания поврежден, а провода соединены на прямую. Мужчины были задержаны по подозрению в совершении преступления и доставлены в территориальный отдел полиции, где выяснилось, что костромчанин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.

В ходе следствия выяснилось, что около 22:00, подозреваемые пытались проникнуть в автомашину «ВАЗ 2105», припаркованную у корпуса 200 «В», однако происходящее увидел житель дома и помешал осуществить задуманное. После этого мужчины направились в 11-й микрорайон Зеленограда, где вновь попытались проникнуть в чужую машину «ВАЗ 2106», припаркованную у корпуса 1118, но автомобиль не завелся. На этом злоумышленники не успокоились. У корпуса 1117 молодые люди, путем взлома замка двери проникли в припаркованный «ВАЗ 2109», и похитили из него аккумулятор. Установив похищенный аккумулятор в «шестерку», они завели машину и выехали в город, но вскоре были задержаны.

Узнав о произошедшем от полицейских, владельцы «Жигулей», обратились с заявлениями.

В настоящее время по факту произошедшего следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения (угон), деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Так же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ по факту кражи аккумулятора из автомашины ВАЗ 2109. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте