За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия - Собянин
03.03.2015

За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия - Собянин

Сегодня Сергей Собянин отчитался о ходе выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия. «При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — заявил Мэр Москвы.
В прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы и ещё 167 — на деньги частных инвесторов.
В 2014 году Правительство Москвы взяло на себя обязанности по охране 49 объектов культурного наследия, расположенных на территории ВДНХ. В течение года выполнены первоочередные ремонтные и реставрационные работы на 24 исторических павильонах ВДНХ, находившихся в аварийном состоянии (общая стоимость работ — 659,5 миллиона рублей). В частности, был восстановлен Зелёный театр.
При этом завершена комплексная реставрация трёх памятников архитектуры по программе «1 рубль за 1 квадратный метр». Ведутся работы ещё на 14 объектах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте