Пристегнул ребенка в машине - сохранил ему здоровье, а иногда и жизнь
11.03.2015

Пристегнул ребенка в машине - сохранил ему здоровье, а иногда и жизнь


С начала года на улицах нашего города в двух дорожно-транспортных происшествиях пострадало двое детей, один из которых в последствии, от полученных травм скончался. Оба ребенка были пассажирами транспортных средств.

В связи с этим, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 10 марта т.г., на территории округа было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».

В ходе проведения мероприятия основное внимание было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Только за один день было составлено 13 административных материалов на водителей транспортных средств по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки детей.

Неутешительные цифры, говорят о том, что «горе-родители» продолжают беспечно относиться к безопасности своих чад. Многие водители-родители думают, что, не пристегивая детей, они не подвергают их жизнь опасности. И даже читая сводки дорожно-транспортных происшествий с детьми, считают, что с ними и их маленькими пассажирами не произойдет ничего страшного. Многие рассчитывают на «авось», короткий маршрут, «свой профессионализм в вождении» и на технические характеристики автомобиля.

В силу своей профессии, мы регулярно посещаем детские учреждения и много общаемся с детьми на тему безопасного поведения на дорогах, во дворах, а также в салоне автомобиля. Дети непосредственны, и в беседе с инспекторами ГИБДД, откровенно рассказывают о том, как родители, перевозя их в автомобиле, не используют детских удерживающих устройств и, увидев сотрудников ГИБДД, просят детей спрятаться. Некоторые ребята рассказывают о нехватки денежных средств на приобретение детского автокресла, а ведь штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.

Уважаемые родители, если Вы любите своих детей, задумайтесь, что сэкономленные на покупке автокресла деньги, не вернут здоровья, а иногда и жизнь Вашего ребенка, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Берегите свою жизнь, соблюдайте Правила дорожного движения, ведь нет ничего важнее, видеть своих детей здоровыми и счастливыми!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте