Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках
31.03.2015

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

Традиционные ярмарки выходного дня уже давно хорошо знакомы москвичам. В этом году для участия в них уже подано 23,9 тысячи заявок. Эта цифра в два раза превышает прошлогодние показатели.

«В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства

Ярмарки начнут свою работу 3 апреля на 116 торговых площадках. А уже 1 апреля, невзирая на плохую погоду, откроются региональные ярмарки.

«В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», — подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме ярмарок, в апреле-мае в Москве пройдет фестивальный месяц. В рамках фестиваля планируется провести более двух тысяч мастер-классов, благотворительные аукционы.

«С 10-го по 19 апреля на 17 площадках состоится фестиваль «Пасхальный дар». После его окончания пройдёт „Рыбная неделя“ (с 22 по 28 апреля). В ней будут участвовать около 150 производителей. Новый формат, посмотрим, как он будет востребован москвичами, но я надеюсь, это будет интересное мероприятие», — уточнил Сергей Собянин.

Завершится фестивальный месяц традиционной «Московской весной» (с 1 по 11 мая). В этом году фестиваль приурочен к 70-летию Победы.

В свою очередь руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк добавил, что заявку на участие можно подать в электронном виде через портал государственных услуг города Москвы, а также лично в любом центре госуслуг «Мои документы»

Ярмарка выходного дня


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте