44% московских школ пожелали перейти на модульный график каникул
10.04.2015

44% московских школ пожелали перейти на модульный график каникул

По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» и консультаций с родителями учеников, 56% школ Москвы решили в новом учебном году отдыхать по четвертям, а 44% перейдут на модули.

Итоги электронного референдума показали, что всё больше образовательных учреждений в Москве предпочитают так называемую «модульную систему», при которой 5-6 недель учебы чередуются с неделей каникул. Для сравнения, в октябре 2014 году, когда стартовал общегородской референдум, число таких школ было не более 1%.

Участникам голосования предлагалось выбрать из трех вариантов проведения каникул: по четвертям (традиционная схема), триместрам и модулям. В опросе приняло участие рекордное число жителей Москвы – около полумиллиона человек.

Вариант учебы по триместрам выбрали более 6% участников голосования. Модульную систему активнее всего поддержали нынешние школьники и их родители. А родители дошкольников и люди старшего поколения отдали предпочтение привычным четвертям. Среди педагогов единого мнения относительного графика каникул не было. Так как ни один из предложенных вариантов не набрал больше 50% голосов, столичные власти оставили право выбора за школами, но только один из двух наиболее популярных — четверти или модули.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте