Задержанный в Восточном округе оказался причастен к грабежам в Зеленограде
21.05.2015

Задержанный в Восточном округе оказался причастен к грабежам в Зеленограде

Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому округу установили причастность мужчины, задержанного за грабеж в Восточном округе, к совершению серии грабежей на территории Зеленограда.

20 апреля в Восточном округе было совершено нападение на женщину. На одной из улиц Москвы неизвестный мужчина отобрал у нее сумку и скрылся. В тот же день по горячим следам оперативники ОМВД России по району Метрогородок задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний уроженец Новгородской области, ранее неоднократно судимый. Сейчас он под арестом, против него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Зеленоградские следователи установили, что задержанный также причастен к трем грабежам, совершенным в марте и апреле на территории районов Старое Крюково и Крюково.

Как пояснили потерпевшие девушки, неизвестный мужчина заходил за ними в лифт, затыкал рот и отбирал ценности, например, у одной забрал сотовый телефон. У другой девушки ничего отнять не удалось, и преступник скрылся. Третьей повезло меньше: ее злоумышленник не только ограбил, но и изнасиловал. Все три потерпевшие указали одинаковые приметы подозреваемого: на вид 20-25 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, одет в синюю куртку и темную шапку.

Следственное управление УВД Зеленограда возбудило уголовные дела по статьям 161 («Грабеж») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Ведется следствие.

Сотрудники УВД по ЗелАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону 8-499-731-08-32 или в службу 102.

Теги: УВД

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте