Московские единороссы передали в МГД 350 тыс подписей за расширение льгот по капремонту
21.03.2016

Московские единороссы передали в МГД 350 тыс подписей за расширение льгот по капремонту

Депутаты Госдумы РФ Ирина Белых и Николай Гончар передали сегодня в Мосгордуму 350 тысяч подписей москвичей в поддержку законопроекта, внесенного депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в столичный парламент.

Документ, предложенный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме к рассмотрению, предполагает установить 50-процентную льготу для одиноко проживающих неработающих граждан старше 70 лет, а одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 80 лет полностью освобождает от взносов.

Напомним, в конце января Московское городское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стало организатором широкого обсуждения этой инициативы во всех первичных, районных и окружных отделениях партии на совместных заседаниях с советами ветеранов и на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям в Мосгордуме. Таким образом, партийная инициатива была поддержана как потенциальными льготополучателями, так и профессиональным сообществом.

«В первый раз в истории, для подкрепления инициативы о принятии столичного закона, Московское отделение «Единой России» собрала подписи граждан в его поддержку», – сообщил депутат Госдумы РФ Николай Гончар. По его словам, подписи поставили не только те, кого этот закон будет касаться непосредственно. Единороссы обращались ко всем москвичам и 350 тысяч горожан самого разного возраста поддержали инициативу.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, на реализацию законопроекта потребуется 383 млн рублей в год. Как отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, в бюджете Москвы есть необходимый ресурс для воплощения будущего закона в жизнь. «Можем ответственно сказать, что социально ориентированный столичный бюджет может взять на себя эту дополнительную нагрузку», – заявил он.

Депутат Госдумы РФ Ирина Белых, подчеркнула, что федеральный закон не обязывает, а дает возможность регионам, Москве в том числе, утвердить соответствующую льготу на уровне субъекта Федерации. «Наша позиция такова, что если возможны льготы, компенсационные выплаты, субсидии, то они должны быть. Если есть возможность дать льготу хотя бы одному человеку, этой возможностью необходимо воспользоваться. Нужно, чтобы каждый был охвачен соответствующим вниманием. На сегодняшний момент мы собрали порядка 350 тыс. подписей. И это не только подписи тех людей, которые непосредственно получат эти льготы - это подписи, в принципе, всех москвичей - тех, кто положительно оценил нашу инициативу», – заявила Белых.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте