Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.02.2016

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

Мэр Москвы поблагодарил инвестиционное сообщество за вклад в развитие города и выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет продолжено.

Выступая на коллегии Стройкомплекса столицы, Сергей Собянин сообщил, что Москва активно развивает свой градостроительный потенциал. «Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», – заявил градоначальник, отметив, что в городе удалось свести к минимуму негативное влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду.

С.Собянин также сообщил, что в сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 г. – с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год. При этом на ближайшие пять лет утверждено проектов планировок и ГПЗУ еще на 162 млн кв. м, что является потенциалом города.

Собянин подчеркнул, что большое внимание было уделено и развитию транспортной инфраструктуры. По его словам, за три года в Москве построят более 30 станций метро. «Развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ столицы», – отметил мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте