Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений
24.03.2015

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений

Хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут внести в это важнейшее дело свою посильную лепту, убежден мэр столицы Сергей Собянин.

Вопрос о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город» рассматривался сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

Цель программы — обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, урегулировать миграцию, а также повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.

«В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Технические возможности системы, разработанной при поддержке Департамента информационных технологий, были опробованы в прошлом году. С учетом того, что была еще и проведена практическая работа непосредственно в криминогенных точках, преступность в столице в прошлом году существенно снизилась: на 10,4 процента сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17 процентов — число грабежей, на 18 процентов — разбоев и на 19,9 процента — хулиганства, на 10 процентов снизилось количество угонов и на 9 процентов — квартирных краж.

Важную роль в раскрытии преступлений играют камеры видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных и установленные в подъездах московских жилых домов, а также во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или, по крайней мере, с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — сказал Сергей Собянин

20150324-008.jpg

Заседание Президиума Правительства Москвы


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте