В Москве больше не используют хлор для очистки воды
27.03.2015

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

Как сообщает информационный портал газеты «Север столицы»,  27 марта в Москве открылся современный высокотехнологичный завод по производству гипохлорита натрия. Его открытие ознаменовало собой завершение программы  модернизации системы очистки питьевой воды в столице.   

Как отметил  на открытии завода Мэр Москвы Сергей Собянин, это предприятие отвечает мировым стандартам по технологической безопасности и качеству.

61436_660_99bbd1f4f6db9ed059ec43b7e7f575c9.jpg
Сергей Собянин рассказал, что гипохлорит натрия заменит жидкий хлор – токсичный химический реагент, который использовался  для дезинфекции воды в московском водопроводе  на протяжении 100 лет. Еще в 2012 году все станции водоочистки Москвы были переведены с опасного хлора на гипохлорит. С этого времени московская вода приобрела более мягкий вкус перестала пахнуть хлоркой. Однако в Москве этот продукт не производился, и столица вынуждена была закупать его у других предприятиях. 

Теперь в Москве есть собственный завод, который будет производить высококачественный гипохлорит натрия.  По словам Сергея Собянина теперь этот продукт  «пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной».

Завод расположен в поселке Некрасовка на территории около 6 га и включает производственный и административный комплексы, гараж, склад и мастерскую. Производственный комплекс – это бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.  Производство является экологически безопасным. 
Москва получила современный высокотехнологичный завод, который в перспективе может наладить выпуск и другой продукции, используемой в городском хозяйстве. 

Так, в планах завода осуществлять выпуск каустической соды, которая используется  в пищевой, парфюмерно-косметической и целлюлозно-бумажной промышленности,  и противогололедных реагентов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте