По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей
31.03.2015

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

Москвичи активно приобщаются к спорту. По данным Департамента физической культуры и спорта города Москвы, количество горожан, систематически занимающихся физкультурой и различными видами спорта, в 2014 году составило порядка 3,2 млн. человек. Это в полтора раза больше по сравнению с 2010 годом. А число лиц с ограниченными возможностями, увлекающихся спортом, увеличилось на 53 %, за тот же период. И составило 37,5 тыс. человек.
Чтобы нести здоровый образ жизни в массы, в Москве выполняется государственная программа «Спорт Москвы». В рамках программы в 2015 году запланировано увеличение количества спортивных объектов в столице.

«В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

За прошедшие несколько лет в Москве построены и реконструированы 9 крупных объектов спорта. В их числе Гребной канал в Крылатском и стадион «Открытие Арена» («Спартак») на 42 тыс. зрителей.

«Самый современный футбольный стадион «Спартак» стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», — подчеркнул Сергей Собянин.
В этом году, на территории бывшей промзоны ЗИЛ будут завершены работы по строительству спортивного комплекса «Парк легенд». Уже закончена работа над первой очередью комплекса — ледовым дворцом «Арена легенд».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА».

Всего в Москве действует 14 602 спортивных сооружения. Это футбольные поля, спортивные залы, плавательные бассейны, тренажерные городки и другие объекты. За прошедший 2014 год в городе было проведено 60 значимых спортивных мероприятий, в т.ч. международного уровня. Идет активная подготовка к чемпионату мира по фехтованию в 2015 г (13-19 июля), чемпионату мира по хоккею в 2016 г. (апрель-май), и чемпионату мира по футболу в 2018 г. (июнь-июль).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте