Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД
06.04.2015

Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД

Автобусы в южные регионы страны и Молдавию теперь будут отправляться с нового автовокзала на 19 километре МКАД. На торжественном открытии объекта сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает сайт окружной газеты «Восточный округ».

Автовокзал называется «Южные ворота» и располагается между федеральными трассами «Дон» и «Урал». Автобусы отправляются круглосуточно, а ожидаемый пассажиропоток составляет до 4 тысяч человек в сутки. К услугам пассажиров в здании кафе, вендинговые аппараты, банкоматы, комната матери и ребёнка. Есть беспроводной интернет, а добраться до терминала можно на автобусах от семи станций метро, например, от Алма-Атинской, Братиславской и Выхино.

На открытии Сергей Собянин рассказал, что власти намерены особенно тщательно следить за работающими в «Южных воротах» перевозчиками.

«До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально» — сказал мэр Сергей Собянин.

Кроме того ко Дню Победы градоначальник поручил руководству транспортного комплекса Москвы провести дополнительные рейды по выявлению нелегальных перевозчиков.

Добавим, что новый автовокзал был построен исключительно на деньги частных инвесторов. Строительство шло с июня 2013 года по ноябрь 2014.

Сергей Собянин, Южные ворота


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте