В Олимпийской деревне появится новая зона отдыха
14.05.2015

В Олимпийской деревне появится новая зона отдыха

Парк Олимпийской деревни был создан в канун московской Олимпиады 1980 года. Однако совсем скоро эта территория оказалась заброшенной: на территории парка с 80-х годов прошлого века ни разу не проводились ремонт и работы по благоустройству.

В 2013 году эта территория попала в поле зрения британского архитектурного бюро LDA Design. Именно здесь была разработана концепция Лондонского олимпийского парка. Вместе с российским архитектурным бюро Alphabet City был разработан проект зоны отдыха, который в этом году представили на рассмотрение москвичей.

В результате голосования на проекте «Активный гражданин» был утвержден окончательный проект территории отдыха. Этим летом в парке Олимпийской деревни появятся лодочная станция, велопрокат и велодорожки, баскетбольная и волейбольная площадка, столы для настольного тенниса, веревочный городок, беговые дорожки, предусмотрено строительство лыжных трасс.

В голосовании приняли участие москвичи в возрасте от 9 до 45 лет. Планируется, что парк обретет новый облик уже к осени этого года.  

В Олимпийской деревне появится новая зона отдыха


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте