Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья
19.05.2015

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

В столице начнут строить более комфортабельные дома, как только вступят в силу новые требования к типовому жилью. Их на сегодняшнем заседании президиума Правительства утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о жилье, которое строится за счет столичного бюджета.

Сергей Собянин сообщил, что правил всего около двадцати, они касаются норм планировки и градостроительства. В частности, будут предусмотрены различные варианты фасадов зданий, чья этажность будет меняться от 6 до 17 этажей; на фасадах устроят специальные места для установки кондиционеров; жителям предложат разные варианты планировки квартир, а на первых этажах домов планируется обустраивать общественное пространство.

Как рассказал мэру С. Собянину главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, новые стандарты начнут включать в техническое задание при заключении договоров на строительство уже в июне.

«С 1 сентября мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство, соответствующее стандартам жилых домов в Москве», — добавил С. Кузнецов.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте