С начала голосования по реновации проголосовали 19% жителей пятиэтажек
Фото АГН "Москва"/mskagency.ru
18.05.2017

С начала голосования по реновации проголосовали 19% жителей пятиэтажек

Жильцы 19% квартир в пятиэтажках приняли участие в голосовании по включению их домов в программу реновации, начавшемуся 15 мая.

Об этом сообщил председатель Общественной палаты (ОП) Москвы Константин Ремчуков. Он рассказал, что голосование проходит на портале электронных референдумов «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах. Общих собраний собственников пока не проводилось.

По словам Ремчукова, из более чем 64 тыс. квартир, собственники которых участвовали в голосовании, на этот момент верификацию прошли данные по 60 тыс. 259 квартирам.

«В каких-то домах проголосовали 8%, в каких-то - 11%, самая высокая активность - 54% квартир. А в среднем, если учитывать все квартиры, то за три дня голосования 19% квартир приняли участие», – сообщил глава Общественной палаты столицы.

Он также уточнил, что более двух третей проголосовавших квартир в 4 тыс. 127 домах, включенных в список, высказались за включение в проект программы реновации. В 214 домах поддержали участие в программе менее 50% от числа проголосовавших квартир. В 39 домах не проголосовал ни один из собственников.

Напомним, стартовавшее 15 мая голосование продлится до 15 июня 2017 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте