Столичные власти начали обсуждение с жителями программы реновации
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
20.04.2017

Столичные власти начали обсуждение с жителями программы реновации

В Москве  19 апреля прошли встречи руководителей районных управ с жителями. В ходе встреч обсуждалась самая, пожалуй, актуальная на сегодняшний день тема – новая волна сноса старых пятиэтажных домов. Не секрет, что программа реновации вызвала в обществе самые различные слухи, зачастую, не имеющие ничего общего с действительностью.    
Что представляет из себя данная программа, какие дома в нее войдут и по какому принципу будет предоставляться новое жилье – собравшимся подробно объяснили главы управ районов. 

 В частности, руководитель управы Гагаринского района Ольга Белягина рассказала пришедшим на встречу жителям, что  в настоящее время список домов под снос еще не составлен. При его формировании основополагающим будет  мнение самих жильцов пятиэтажек- согласны ли они на этот снос.  

Глава управы сообщила., что предварительное мнение выясняется в ходе телефонного опроса жителей, который уже проводится. А затем, с 15 мая,   будет проведено голосование среди москвичей. О нем будут информировать жителей путем размещения объявлений на стендах , и рассылкой в почтовые ящики собственникам. И только после того, как подведут итоги голосования, городские власти приступят к формированию окончательного списка домов, которые войдут в программу реновации. В ходе встречи жители задали различные вопросы о предстоящем сносе и получили на них подробные ответы от руководства района.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте