В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
19.04.2017

В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла

В Москве на Волгоградском проспекте только что открылся новый технологический центр, где будет разрабатывать и производить лекарства фармацевтическая компания «НоваМедика».
На запуске фармакологического производства в технополисе «Москва» присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«НоваМедика» разместит здесь на площадях 1,5 тысячи квадратных метров свои гастроэнтерологические и офтальмологические лаборатории, а также производственную линию полного цикла, выпускающую таблетки.

Одним из соучредителей «НоваМедики» является корпорация «Роснано», глава которой, Анатолий Чубайс, тоже присутствовал на церемонии открытия техцентра.
Выступая на церемонии открытия, мэр столицы Сергей Собянин назвал Москву крупнейшим в России центром фармацевтики и выразил надежду, что «НоваМедика»  «уже до конца года будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом».

Также С. Собянин поблагодарил руководителя «Роснано» А. Чубайса за то, что его корпорация «продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике».

225065.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте