В столице в 15 раз увеличены объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений
Нагатинский мост. Фото АГН "Москва"/mskagency.ru
17.07.2017

В столице в 15 раз увеличены объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений

Москва ведет масштабное строительство транспортной инфраструктуры, а также капитальный ремонт и реконструкцию существующих объектов. 

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра открывшего после капитального ремонта Нагатинского моста. Столичный градоначальник подчеркнул, что за последние годы объем восстановленных и отремонтированных искусственных дорожных сооружений увеличился в 15 раз. В их числе 9 тоннелей, 159 подземных пешеходных переходов, 115 мостов и ряд других объектов.

По словам Собянина, Нагатинский мост является одним из самых сложных и загруженных, так как служит не только для автомобильного и пешеходного движения, но и для метро. Здесь сосредоточены важные для города коммуникации – теплоснабжение, водоснабжение и другие.

В ходе ремонта, рассказал С.Собянин, многие конструкции моста и полотно были заменены, усилены средние пролеты коробок, обновлены деформационные швы, а также проведен ряд других работ. Мэр выразил надежду, что обновленный Нагатинский мост послужит москвичам без серьезного ремонта 40-50 лет.

Нагатинский метромост находится в границах районов Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон. Он является самым длинным из подобных сооружений города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте