Все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному
фото : http://www.mskagency.ru/
19.04.2017

Все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы подводились итоги развития транспортной системы столицы за первый квартал 2017 года.
Пассажиропоток на городском общественном транспорте за эти три месяца вырос на рекордные 7 процентов, заявил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин.

«Никогда такой динамики не происходило», - признался градоначальник. По словам С. Собянина, этому способствовали новые возможности транспортной системы Москвы.
«С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств, - продолжил С. Собянин, - трамвай «Витязь» - один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро «Москва», который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро».

По данным, приведенным заместителем мэра по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым, в те семь процентов прироста пассажиропотока входят «экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд», это около 68 миллионов пассажиров. Он отметил важную тенденцию: москвичи стали реже пользоваться личным транспортом, переходя на общественный. Совершив около 82 миллионов дополнительных поездок на общественном транспорте, они и обеспечили рост пассажиропотока в первом квартале на 7%. Кроме того, по данным главы Дептранса, ежедневно московским такси стали пользоваться около 700 тысяч горожан – на 100 тысяч больше, чем было три месяца назад.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте