Юные московские шахматисты завоевали «золото» первенства России
Воспитанники школы им. Ботвинника. Фото АГН "Москва"/mskagency.ru
11.08.2017

Юные московские шахматисты завоевали «золото» первенства России

Команда детско-юношеской спортивной школы им. М.М. Ботвинника Московского Дворца пионеров одержала победу в командном первенстве России по шахматам, которое проходило с 1 по 11 августа 2017 года в Белгороде.

Как сообщает пресс-служба департамента образования столицы, московская команда состояла из 18 воспитанников шахматной школы.

По словам руководителя школы им. Ботвинника Дворца пионеров Станислава Фокина, победа далась нелегко, в упорной борьбе с 29 командами из 13 регионов России.

Второе место также завоевали столичные шахматисты – команда спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы».

В пресс-службе департамента подчеркнули, что в Москве реализуется проект «Шахматы в школе». «В отличие от других программ проект «Шахматы в школе» не направлен на воспитание профессиональных гроссмейстеров. Программа помогает всестороннему развитию личности, развитию у учащихся пространственного и системного мышления, навыков стратегического планирования. «Шахматы в школе» включают в себя три компонента: подготовка преподавателей, внедрение программ шахматного образования и оснащение школ необходимым инвентарем», – говорится в сообщении.

В 2017 году участниками проекта стали 250 школ столицы. По традиции руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина награждает столичных школьников набором шахмат по итогам рассказа на еженедельных селекторных совещаниях о посещении мастер-классов и лекций на базе вузов, музеев и колледжей в рамках проекта «Субботы московского школьника».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте