Законопроект о реновации пятиэтажек принят Госдумой в первом чтении
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
20.04.2017

Законопроект о реновации пятиэтажек принят Госдумой в первом чтении

Депутаты нижнего парламента сегодня приняли в первом чтении очень важный законопроект, касающийся реновации жилого фонда. Представленная единороссами концепция проекта закона была поддержана, в том числе,  и Комитетом Госдумы по транспорту и строительству. По мнению председателя Комитета, Евгения Москвичева, предстоящая реновация не только поможет огромному количеству жителей Москвы улучшить свои жилищные условия, но и положительно скажется на внешнем облике столицы. При этом он отметил, что все новостройки для переселенцев будут предоставляться с полностью отремонтированными квартирами, чтобы они могли туда заселяться без лишних трат времени и денег на ремонт . 

Новое жилье будет строиться волновым способом в тех же районах, где сносятся пятиэтажки. Таким образом, переселенцы смогут получать  квартиры в своем или соседнем районе, отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы  Николай Гончар. По его словам, если в прошлую волну сноса новые квартиры получили свыше 160 тысяч семей Москвы, то предстоящая реновация будет гораздо масштабнее.

Гончар напомнил, что в настоящее время в столице насчитывается порядка  25 млн кв. метров старого жилого фонда, так называемых хрущевок. Мэр Москвы С.Собянин ранее уже говорил, что ремонтировать их бессмысленно, т.к. комфорт для жителей это не улучшит, а некоторые дома просто не выдержат ремонта. Поэтому было решено не тратить деньги на ремонт, а переселить москвичей в такие же по площади квартиры в новых долговечных домах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте