Москвичи в «Активном гражданине» поддержали проекты «Единой России»
04.12.2015

Москвичи в «Активном гражданине» поддержали проекты «Единой России»

Проекты Московского отделения «Единой России» нашли поддержку горожан на «Активном гражданине». Итоги голосования подвели эксперты, представители профильных Департаментов, депутаты, представители муниципального сообщества и общественных организаций 3декабря в ходе Круглого стола в Московском отделении «Единой России».

10 ноября на портале электронных референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование по благоустройству районных парков Москвы и центральных улиц города. С инициативой выступило Московское отделение «Единой России», предложив вынести на обсуждение на «АГ» партпроекты «Сердце Москвы» и «Мой любимый парк», по которым ранее Московское отделение Партии в течение двух месяцев провело более 2000 пикетов на улицах столицы и собрало более 170 тысяч подписей горожан в поддержку проектов по благоустройству города. После чего инициативы «Единой России» и были направлены на электронный референдум. Онлайн-голосование на портале «Активный гражданин» подтвердило результаты опроса на улицах во время пикетов.

«Хочу обратить внимание на один момент, который касается трепетного отношения к тому мнению, которое высказали люди. Мне приходилось стоять около наших пикетов. Я видел, что человек делает некую паузу, прежде чем подойти и высказаться, потому что сомневается, что его мнение будет учтено. Я заверяю, что все предложения, которые были сделаны и, которые можно будет реализовать – мы обязательно учтем. У нас есть бюджет и проектно-сметная документация, очередность работ. Так мы сможем доказать, что мнения москвичей услышаны»,— подчеркнул депутат Государственной Думы, Секретарь Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Гончар.

В результате более 180 тысяч москвичей приняли участие в голосовании «Активного гражданина» о благоустройстве районных парков, из них положительно ответили от 78% до 93%. Москвичи голосовали каждый по своему округу, за свой парк шаговой доступности. Также активные граждане могли предложить варианты благоустройства – в чем в первую очередь нуждается их парк.

В голосовании за обновление исторического центра Москвы приняли участие около 200 тысяч человек. На повестку были вынесены вопросы реконструкции важных транспортных артерий столицы – Бульварного и Садового колец. А также реконструкция центральных набережных – Кремлевской, Якиманской и Краснопресненской.

За обновление Бульварного кольца проголосовали 69,64% респондентов, реконструкцию Садового кольца поддержали более 70% москвичей. Среди набережных больше всего голосов получила Кремлевская с прилегающими к ней улицами. На втором месте Краснопресненская набережная, Якиманская - на третьем, соответственно.

И в ходе пикетов «Единой России», и в ходе голосования на портале «Активный гражданин» москвичами было высказано более 400 тысяч предложений по реконструкциям улиц и парков. Представители «Единой России» в свою очередь высказали предложение – доводить до горожан информацию о тех москвичах, чьи идеи впоследствии будут воплощены в жизнь.

«Те инициаторы, которые поставили свои подписи, чьи идеи будут все-таки реализованы, очень хорошо, чтобы жители тех домов, где они живут, узнали имена своих героев. Точечная работа на местах, адресная – это уже стиль Московской партийной организации, это традиции, их нельзя упускать и терять и это, как раз подтверждение того вотума доверия, которое сейчас есть», - отметила депутат Государственной Думы Ирина Белых

По итогам Круглого стола были сформулированы цели по дальнейшей реализации проектов: сформировать рабочую группу по проектам, состоящую из представителей муниципалитетов и профильных московских Департаментов, определить механизмы работы для эффективного взаимодействия с жителями и исполнительной властью.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте