В парке «Живые камни» установят новые скамейки, урны и освещение
03.12.2015

В парке «Живые камни» установят новые скамейки, урны и освещение

Портал электронных референдумов «Активный гражданин» подвел итоги голосования по вопросу благоустройства народного парка «Живые камни» в 14 микрорайоне Зеленограда от корпуса 1451 до корпуса 1462. Инициативу привести его в порядок поддержали 86,5% из 1082 жителей округа, которые приняли участие в голосовании. 6,5% выбрали вариант ответа «Это должны решать специалисты», остальные посчитали, что парк благоустраивать не надо.

Составили участники голосования и перечень работ, которые нужно провести в парке. На первом месте по популярности – установка новых скамеек для отдыха (16% голосов). На втором месте – установка урн и монтаж новой системы освещения (13%). 12% активных граждан предложили создать живую изгородь, которая отделит парк от дороги. Также достаточно много зеленоградцев желают увидеть в парке новые декоративные кустарники (9%), новые зеленые насаждения (9,7%) и детские площадки (10%).

Предложения жителей Зеленограда будут учтены при разработке проекта благоустройства этой зоны отдыха.

Результаты голосования.

Народный парк «Живые камни» появился в 14 микрорайоне у корпусов 1451-1462. Торжественное открытие парка состоялось в День города Москвы 5 сентября. Из Приэльбрусья были привезены камни, которые обильно поливались в летнее время, что позволило им покрыться живой растительностью. Отсюда и название парка, которое было выбрано жителями Зеленограда в ходе одного из голосований на портале «Активный гражданин».

Вместе с зеленоградцами в голосованиях принимали участие жители других округов Москвы – у них также спросили, каким образом необходимо благоустроить окружные зоны отдыха, если это необходимо.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте