14 декабря 2019
 
Ребята из ЦПСиД "Зеленоград" посетили молодежное ток-шоу "Имею право знать"
17.05.2019

Ребята из ЦПСиД "Зеленоград" посетили молодежное ток-шоу "Имею право знать"

15 мая воспитанники Центра поддержки семьи и детства "Зеленоград"отправились в Москву в Детский музыкальный театр имени Н.Сац.

На Малой сцене театра собрались взрослые, готовые поделиться с подростками своими рецептами личной безопасности и помочь разобраться ребятам с их сегодняшними проблемами. Состоялся интересный диалог, направление которому задавали подростки. Интерактивное голосование по разным темам, наглядно отразило страхи и проблемы современных подростков: "Проблемы с родителями", " Страх стать не успешным", "Одиночество", "Травля и агрессия".

Ребята были рады возможности рассказать о себе и о том, чего они ждут от взрослых. Все знают, что для подростков мнение авторитетных взрослых очень важно, а мнению тех, кто был в этот вечер на сцене, дети доверились. Со школьниками общались: Наталья Карпович- председатель Региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы, Роман Питько - 3-х кратный Чемпион Кубка мира по кикбоксингу и 6-ти кратный Чемпион России по тхэквондо, Михаил Башкатов - актер кино и телевидения и другие лидеры общественного мнения. Сидорина Наталия Александровна - председатель Ассоциации организаторов социальных проектов и мероприятий «Координационный центр социальной поддержки молодёжи» рассказала гостям о программе "Универсальный код безопасности".

Эта программа способствует формированию у детей культуры и навыков собственной безопасности, обучает комплексу собственных действий в нестандартной ситуации – универсальному алгоритму действий. Программа «Универсальный КОД Безопасности» позволяет: сформировать у ребёнка понимание необходимости активного собственного участия в формировании культуры своей безопасности; обучить комплексу собственных действий в нестандартной ситуации – универсальному алгоритму действий, цель которого направлена на восприятие необходимой информации из окружающего мира, правильной её оценки и адекватной быстрой реакции на неё.

Все гости ток-шоу согласились с тем, что программа появилась очень вовремя и распространение необходимых знаний в подростковой среде - жизненная необходимость. Летом запланирован запуск программы «Универсальный КОД Безопасности» во всех Центрах поддержки семьи и детства города Москвы.

Зеленоградский ЦПСиД приглашает юных крюковчан в корпус 1426, здесь можно получить необходимые знания и жизненно необходимые навыки.
logotip-300x89 (1).png

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте