12 ноября 2019
 
В Москве осудили полицейских-взяточников
25.09.2019

В Москве осудили полицейских-взяточников

Приговор в отношении сотрудников ППС ОМВД по району Измайлово вынесен Измайловским судом. Так, полицейские Кондратьев Александр, Федотов Сергей и Каймашников Егор осуждены за получение взятки в крупном размере, а полицейский Кузьмин Сергей того же подразделения УВД по ВАО - за пособничество во взятке в крупном размере. 

Осужденные являлись полицейскими взвода по обслуживанию Парка культуры и отдыха «Измайлово» отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД по району Измайлово. В вечернее время в феврале 2018 года в ходе патрулирования территории сотрудники полиции заметили гражданина, выходящего из лесопарковой зоны в районе шоссе Энтузиастов. В ходе досмотра они обнаружили у мужчины предположительно наркотическое средство и провели его задержание. 

Усадив подозреваемого в служебный автомобиль, Каймашников, Кондратьев, Федотов и Кузьмин предложили ему не вызывать на место следственно-оперативную группу и не сообщать в ОМВД о его задержании в случае передачи им денег в сумме 3 миллионов рублей. В ходе дальнейших переговоров сумма была снижена до 220 тысяч рублей.

Кондратьев связался по телефону с отцом задержанного для передачи требуемых денежных средств и сообщил ему номер карты, на которую должны быть переведены деньги, после чего задержанный был отпущен. Однако отец задержанного, поняв, что в отношении его сына совершаются противозаконные действия, обратился в УФСБ по Москве и Московской области, и в рамках оперативно-розыскного мероприятия указанные сотрудники полиции были задержаны при получении денег. 

Суд признал Кондратьева Александра и Федотова Сергея виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Каймашников Егор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и проговорен к лишению свободы сроком на шесть с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кузьмина Сергея, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет, отбывать которое он также будет в колонии строго режима. 

Приговором суда от 12 сентября 2019 года также установлено, что указанные сотрудники полиции, вопреки интересам службы, дискредитировали полицию в системе правоохранительных органов, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий своих действий в виде подрыва доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел РФ и понижения их авторитета как представителей власти. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Московская городская военная прокуратура проведет «прямую линию» с гражданами

• За попытку дачи взятки сотруднику полиции Зеленограда мигрант угодил за решетку

• Полиция Зеленограда разъясняет гражданам положения статьи 291 УК РФ «Дача взятки»

• Вместе против коррупции – зеленоградцев приглашают к участию в молодежном конкурсе

• За 2019 год в Российской Федерации зафиксировано сто сорок тысяч фактов коррупции

• Двоих сотрудников столичного ОМВД по району Митино арестовали за взятку

• Двух сотрудников СК задержали по подозрению во взятке в Москве

• Московская городская военная прокуратура сегодня проведет «прямую линию» с гражданами

• На сайте ФСБ проводится анонимный опрос граждан об эффективности антикоррупционных мер

•  В 2019 году объявлен конкурс «Вместе против коррупции!»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте