В Зеленограде вновь объявились лже-соцработники
10.04.2018

В Зеленограде вновь объявились лже-соцработники

Правоохранители округа предупредили жителей об участившихся случаях мошенничества в отношении пожилых людей.

Как сообщает пресс-группа окружного УВД, большая часть всех мошеннических действий начинается со звонка. Злоумышленники очень хорошо манипулируют людьми, особенно уязвимы пожилые люди. Целью мошенников является заставить оппонента передать им деньги добровольно.

Например, в полицию обратилась 79-летняя зеленоградка с заявлением о принятии мер к трем неизвестным женщинам, которые путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом проведения денежной реформы, похитили ее денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.

По словам заявительницы, ей на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась работником социальной службы. Она сообщила, что по возрасту пенсионерке положены дополнительные денежные дотации, в том числе в настоящее время проводится денежная реформа и в помощь пенсионерам работники службы проводят обмен денежных средств на дому. Во время телефонного разговора в дверь квартиры позвонили две неизвестные молодые женщины, которые также представились сотрудницами социальной службы. Расспрашивая о денежных средствах, имеющихся у пенсионерки в наличии, женщины предложили обменять их. После обмена незнакомки ушли. Позже, когда зеленоградка разглядела полученные денежные купюры, то обнаружила, что это «билеты банка приколов». Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту СУ УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются личности подозреваемых.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте