Зеленоградцы переводят деньги за несуществующие товары
14.08.2018

Зеленоградцы переводят деньги за несуществующие товары

Доверчивые горожане всё чаще попадают в ловушки преступников через Интернет и мобильные телефоны.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился житель района Крюково. Потерпевший рассказал, что на одном из сайтов он увидел объявление о продаже процессорного блока и необходимых деталей. Мужчина перевёл на карту неизвестного продавца предоплату в размере свыше 70 тысяч рублей, но долгожданный товар заявитель до сих пор и не увидел.

Иногда мошенники используют и вовсе ухищренную схему преступлений. Преступники отправляют владельцам мобильных телефонов смс-сообщения надеясь на обратную связь с потенциальной жертвой.

Так, с заявлением о таком виде мошенничества в зеленоградскую полицию обратился 52-летний житель. Мужчина сообщил, что на его номер телефона пришло смс-сообщение, в котором сообщалось, что он якобы с помощью банковской операции оплатил товар на определённом сайте. Чтобы отказаться от операции жертве мошенничества необходимо обратиться в отдел финансовой безопасности банка по указанному в смс номеру. Потерпевший тут же позвонил на указанный номер и сообщил неизвестному, который представился сотрудником службы безопасности банка, что никаких заказов он не оставлял. Мошенник убедил его продиктовать не только номер своей банковской карты, но и код безопасности находящийся с обратной стороны карты. Во время телефонного разговора заявитель сообщил незнакомцу и смс-пароли, которые приходили ему на телефон. После чего с банковской карты потерпевшего были списаны более 60 000 рублей.

По всем подобным инцидентам следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО возбуждены уголовные дела, проводится проверка. Сотрудники же полиции убедительно просят граждан никому ни при каких обстоятельствах не сообщать данные своей банковской карты и не производить предоплаты товаров в Интернете.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте