Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы
Источник фото: https://www.mos.ru
23.06.2020

Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы

С сегодняшнего для детские сады Москвы возвращаются к штатному режиму функционирования. Об этом журналистам рассказала вице-мэр Анастасия Ракова.

По словам заместителя столичного градоначальника, возобновление работы всех дошкольных учреждений города началось в соответствии с указом Сергея Собянина. Также Департаментом образования и Роспотребнадзором был подписан совместный алгоритм действий, позволяющий открыть дошкольные группы в детских садах при максимальном соблюдении санитарно-эпидемиологического режима. Как уточнила Ракова, перед приходом ребят должна проводится генеральная уборка помещений, инвентаря, дезинфицирование игровых и спортивных зон. А всех сотрудников обязали носить маски в течение рабочего дня, при этом средства индивидуальной защиты полагается менять каждые два-три часа.

Кроме того, детей с подозрением на ОРВИ не будут допускать на территорию образовательных организаций. Если же признаки заболевания проявятся после прихода в сад, юных москвичей положено изолировать до появления родителей. К тому же для сведения к минимуму риска распространения вируса вводится график посещения. То есть с каждым родителям подписывается индивидуальный порядок привода ребёнка в детский сад и временной промежуток, в который его полагается забрать. Это сделано в целях предотвращения скопления людей на входе в группы.

«Мы исключили такую практику, когда дети из разных групп, в конце рабочего дня, в случае, если родители опаздывают, формируются в одну группу и ждут своих родителей», — прокомментировала заммэра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте