Депутат МГД Андрей Титов: Инновационный кластер в Зеленограде имеет огромный потенциал
03.07.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Инновационный кластер в Зеленограде имеет огромный потенциал

По заявлению депутата Московской городской Думы Андрея Титова, работа инновационного кластера в Зеленограде станет прорывной в освоении нитридных технологий. Об этом он рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Создание в Зеленограде межотраслевого объединения будет способствовать проработке всей цепочки, охватывающей как разработку технологии изготовления соединений, так и серийное производство готовых компонентов и изделий. Как считает парламентарий, совместная работа местных ученых, инженеров и исследователей по кооперационной модели даст большие результаты. «Потенциал у этого проекта огромный, прорывной», — прокомментировал он.

При этом Титов отметил, что впервые межотраслевое объединение создается на платформе Московского инновационного кластера. В качестве первой кооперационной площадки был выбран инновационный территориальный кластер «Зеленоград», куда вошли более трёх десятков научных, образовательных, исследовательских, а также производственных организаций по робототехнике, электронике и ИТ-решениям. Специалисты нацелены на создание полупроводниковых изделий, которые превосходят кремниевые аналоги.

По оценке депутата, несмотря на мнение о том, что развитие технологий позволяет не учитывать место работы специалистов, когда тысячи из них проживают и создают что-либо на одной территории, это формирует уникальную среду. «Мы знаем об этом эффекте на примере Кремниевой долины. Будет правильно, если подобная среда будет развиваться у нас в Зеленограде», — заключил А. Титов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте