28 февраля 2021
 
Депутат МГД Гусева: Возможность заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
24.11.2020

Депутат МГД Гусева: Возможность заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку

Возможность заимствований позволяет сохранить расходы бюджета Москвы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов на социальную поддержку и развитие. Это следует из заявления главы комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмилы Гусевой, сделанного в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

По ее оценке, столица России довольно эффективно противостоит вызовам, вызванным пандемией и мировым экономическим спадом. Последствия кризиса смягчаются мерами поддержки, оказываемыми городом в разных формах для жителей и представителей бизнес-сферы. Так власти не сокращают расходы по социальным статьям, напротив, происходит их наращивание. В следующем году на оказание социальной помощи москвичам выделят 569 млрд руб,  447,1 млрд предназначены для развития здравоохранения, 426,4 млрд — для образования. Не меньшую важность имеют инструменты, благодаря которым обеспечивается развитие Москвы, например, Адресная инвестиционная программа. Их сохранение также требуется для поддержания здоровой городской экономики, делится депутат, отметив, что для этих статей расходов в бюджете 2021-2023 годов была предусмотрена возможность заимствований.
 
Общий объем заимствований в течение трёх лет составит примерно 700 млрд руб, максимальный лимит заложен в 2021 году, это чуть менее 400 млрд руб. В 2022 году — менее 180 млрд руб, в 2023 году — порядка 44 млрд руб. Иными словами, на возможные заимствования отводится не более 1/7 доли бюджета мегаполиса за каждый отдельный год. Как уточняется, они будут делаться для сохранения стабильности и являются инструментом гарантии благополучия всей экономики столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте